HOME > ストーリー一覧
売上は伸びても、お金が増えた実感が無い飲食店オーナーは少なくないと思いますが、そのお悩みを詳しく聞いてみると『ある共通点』が見えてきたのです。
一大チェーンのオーナーが実践していて、貴方に足りないもの。それが、経常利益を毎月算出する「月次決算」です。月次決算とは、これまで年1回だった決算を毎月行うこと。
店舗別の黒字や赤字を毎月算出して、店舗経営に役立てることです。
経理のしくみづくりは、毎月の月次決算を行うためにも不可欠ですが、飲食店の経理は大変です。売上のレジペーパー、現金仕入の領収書、そしてカード売上の明細などの書類をまとめるだけでも一苦労。でも経理のしくみをチョコッと変えるだけで、面倒な飲食店の経理が圧倒的に楽になるとしたらどうでしょう?